DSC_1120+

7 и 8 февраля в Старом Осколе прошел XIX Международный фестиваль-конкурс солдатской и военно-патриотической песни молодежи стран СНГ «Афганский ветер».

Всего в творческом мероприятии приняли участие около 250 человек в составе 150 коллективов. Музыканты представили 8 регионов России, а также Украину.

Знакомство гостей со Старооскольской землей, по традиции, началось с митинга у памятника воинам, погибшим в локальных военных конфликтах, и посещения мест боевой славы округа. Затем прибывшие отправились в ДК «Комсомолец» для участия в конкурсной программе. Лучшие из исполнителей выступили в гала-концерте.

Фестиваль был приурочен 26-й годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из республики Афганистан и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Многие авторские песни были посвящены событиям, происходящим на юго — востоке Украины. Особое внимание жюри уделяло разностороннему раскрытию темы солдатской песни.

В итоге, Гран-при «Афганского ветра» присуждено Андрею Поливцеву из Новосибирска, лауреатами I степени стали: Мария Виноградская, ансамбли «Баррэ» и «АКРА», г. Старый Оскол; представитель поселка Волоконовка Валерий Лотков, Михаил Гришаев из Тулы и белгородка Инна Краскова. Специального приза оргкомитета удостоены еще 4 участника из Харькова, Белгорода и Старого Оскола.

comments powered by HyperComments